毛丝鼠de生长发育 - 阚兴国; 梁杰荣; 何祥俊 (野生动物学报)
<正> 有关毛丝鼠能否在我国正常发育和健康成长方面的研究材料,报导甚少。我们从1981年元月起对参加繁殖的母鼠、公鼠、及本场自己繁殖的仔鼠进行了全面的生长发育测定,借以研究毛丝鼠各个时期生长发育规律,以便为正确饲养和管理提供科学依据。选用本场1981年自繁的100头仔鼠作为对幼鼠个体发育的研究材料。在40日龄之内,每隔5天测量一次,测量的项目有:体重、休长、尾长、耳长、后足长。形