المسؤولية الجنائية عن جرائم تلويث البيئة - نسرين نويري; أحمد حسين (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
تستعرض هذه الورقة البحثية موضوع المسؤولية الجنائية عن جرائم تلويث البيئة، إذ يعد هذا الموضوع من أبرز المقتضيات في العالم بصفة عامة والجزائر بصفة خاصة، ذلك أنّ العيش في بيئة سليمة ونظيفة خالية من التلوث عمود لبقاء المجتمع في سياق متصل بما يعرف بالأمن البيئي.