La historia y el texto: siete comentarios críticos a propósito del «giro lingüístico» según Josep Fontana en la historia de los hombres - Fernando Rivera (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Este artículo incluye una revisión crítica del texto La historia de los hombres de Josep Fontana. El autor considera que si bien este texto, estimulante por lo provocador, ameritaría una más atenta respuesta, aquí se remite exclusivamente a comentar algunas afirmaciones que realiza Fontana a partir de su capítulo trece, «El giro cultural», dado que la laxitud de algunas de sus paráfrasis comprometen la legitimidad e incluso la utilidad de categorías y metodologías provenientes del análisis texto-discursivo, las teorías de las «representaciones» y los enfoques semióticos.