Análisis de las actividades económicas en un manglar de usos múltiples. Un estudio de caso en San Blas, Nayarit, México - Enrique Sanjurjo Rivera; Pablo Campos Palacín (Estudios Sociales)
Se presenta un análisis de los agentes económicos e instituciones implicadas en las actividades económicas realizadas en el caso del manglar de San Blas, en la costa de Nayarit (México). Bajo una visión limitada al manglar, se describen las actividades económicas singulares en este territorio y de sus interacciones entre sí. Se analizan las racionalidades que llevan a los agentes económicos a mantener los distintos usos económicos de los recursos naturales y ambientales en el manglar. Se describen con profundidad aquellas situaciones en las que los agentes económicos tienen incentivos para cuidar el manglar frente a las actuaciones en las que hacen un uso que degrada los recursos naturales.