Cálculo de soleras de hormigón para centrales hortofrutícolas y centros logísticos mediante las fórmulas de Westergard modificadas y las de Meyerhof - Esteban Gargallo-Tatay; Carlos Manuel Ferrer-Gisbert; Miguel Redón-Santafé; Juan Bautista Torreogrosa-Soler; Francisco Javier Sánchez-Romero; Jose Javier Ferrán-Gozálvez; Pablo Sebastian Ferrer-Gisbert (Anales de Edificación)
En las centrales hortofrutícolas y los centros logísticos de la cadena agroalimentaria, tras una campaña de visitas a múltiples instalaciones de este sector, se ha determinado que los puntos más desfavorables en cuanto a cargas sobre la solera se refieren, son las cargas ocasionadas por los vehículos estibadores y por las estanterías de almacenaje. En la presente ponencia, a partir de los datos obtenidos en dichas visitas, se ha desarrollado un cálculo analítico mediante las fórmulas de Westergaard (TR-34, 1997) y Meyerhof (TR-34, 2014) con objeto de optimizar el diseño de soleras.