Suicidio por arma de fuego: un problema de salud pública - Jonatan Baños-Chaparro (Medisur)
El suicidio por arma de fuego es uno de lo métodos más letales y de uso frecuente en niños, adolescentes y adultos mayores. Un historial de intentos de suicidio o discusiones previas sobre la posibilidad de suicidarse, aumenta el riesgo de suicidio. Este resulta un problema de salud pública que requiere de mayor atención y comprensión; por ello, el objetivo del estudio es reflexionar sobre el suicidio por arma de fuego y las estrategias de prevención que pueden utilizarse para reducir su incidencia.Se enfatiza en los métodos de suicidio utilizados frecuentemente, los factores de riesgo asociados y la influencia del contexto sociocultural.Las autoridades y la sociedad en general juegan un papel importante en la prevención de este tipo de eventos, y por tanto, en la reducción de las muertes por esta causa.