Estimación de las constantes elásticas del terreno en el área de Salazar, Estado de México, a través de exploración sísmica - Jesús Hernán Flores; Raymundo Martínez; Abraham Medina; Rodolfo Marines; Jaime Urrutia (Ciencia Ergo Sum)
Se estudió el perfil sísmico del subsuelo mediante estimación de las velocidades de propagación de las ondas (Vp, Vs) en el medio geológico del área de Salazar, Estado de México. Las velocidades fueron de 200 m/s y 107 m/s, respectivamente, para la primera interfase limo-arenosa, cuyo espesor estimado es de 3.46 m. La segunda interfase corresponde a tobas limo-arenosas que tienen un espesor de 17.07 m y cuyas velocidades son 571 m/s y 137 m/s, respectivamente.