重症病毒性肝炎患者血浆氨基酸分析及其临床意义 - 何有成 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近年,国内外对严重肝病患者的血浆氨基酸代谢紊乱及其与肝昏迷的关系已予以极大的重视,但对重症病毒性肝炎(简称重肝)患者有关这方面的系统研究甚少。从1981年下半年开始,我们应用氨基酸自动分析仪对26例不同类型重肝患者进行血浆游离氨基酸测定,以进一步观察重肝患者血浆基酸型式的特点,并对其临床意义进行初步的探讨