SLE皮肤血管沉积物与肾损害的关系探讨 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
作者从临床、病理、直接法免疫荧光的角度探讨了系统性红斑狼疮（ＳＬＥ）的皮肤血管免痊沉积物与狼疮性肾损害的关系，结果发现ＳＬＥ皮肤血管沉积物的阳性率在狼疮性肾损害病人中较高，大多与其肾小球免疫沉积物并存，且免疫沉积物种类中的免疫球蛋白、补体的类型一致。说明皮肤血管荧光与狼疮性肾损害密切相关。作者还探讨了造成两者关系的原因。