钢结构现场检测计数抽样方法研究 - 刘俊; 罗永峰 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
钢结构现场检测一般采用抽样检测的方法,我国现行规范提供的计数抽样的最小样本容量不是最佳样本容量,分析表明,由此确定的抽样方案偏宽松。基于保障结构安全的要求,提出了确定钢结构计数抽样检测最佳抽样方案的原则:优先保护使用方;根据抽样统计理论,提出采用风险点来确定与计算最佳抽样方案的方法。采用实际算例进行分析,分析结果表明,现场检测计数抽样方法优于现有的抽样方法,同时验证了此方法的可行性与合理性。