Memoria Islamica: il Rumore dell’Acqua - Santina Di Salvo (Agathón)
Molti elementi della cultura islamica sono presenti nel mondo occidentale, quali la policromia, l’iconografia geometrica, il verde e l’acqua. Partendo dal Castello della Zisa di Palermo, in cui l’acqua assume un ruolo simbolico, l’articolo presenta un edificio costruito negli anni Ottanta a Palermo, rilevandone i riferimenti di memoria islamica, per soffermarsi infine su di una monumentale fontana, che richiama quella del Castello della Zisa, ma che presenta una inedita particolarità fisica.