Contusión medular en ratas tratadas con hipotermia sistémica. Expresión de proteínas inducibles por frío experimental - Aníbal José Sarotto; María Agustina Toscanini; Daniela Contartese; Verónica B. Dorfman; Ronan Nakamura; Micaela Besse; Ignacio M. Larráyoz; Alfredo Martínez; Elena De Matteo; Manuel Rey-Funes; César Fabián Loidl (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Introducción: La lesión traumática de la médula espinal es la principal causa mundial de discapacidad motora y una prioridad para la OMS. El objetivo de esta investigación fue estudiar el efecto de la hipotermia terapéutica tras una contusión medular.