Mal-estar na sociedade: uma proposta de diálogo entre Skinner e Freud - Florença Lucia Coelho Justino (Revista de Psicologia)
O presente ensaio tem como objetivo apresentar uma proposta de diálogo entre Skinner e Freud no que tange à cultura e a sua influência sobre o  indivíduo. Os dois autores, apesar de não  trataram do tema cultura de forma contemporânea, ou seja, na mesma época, e sob o mesmo enfoque teórico e epistemológico, descrevem por meio de diferentes processos o papel das práticas culturais  no sofrimento do indivíduo.