SOBRE CONCEPTOS Y ENTIDADES SINGULARES EN LA CIENCIA DE LA LÓGICA DE HEGEL UN APORTE DESDE LA "LÓGICA SUBJETIVA" - MIGUEL ALEJANDRO HERSZENBAUN (Ideas y Valores)
En la comparación entre lógica trascendental y lógica especulativa surge la pregunta por cómo entender el proyecto lógico de Hegel, en relación con la deducción metafísica y la deducción trascendental de las categorías. En el presente trabajo, me propongo demostrar que la articulación entre lógica objetiva y lógica subjetiva exige entender que el proyecto lógico de Hegel debe tener, como una de sus metas, la efectiva constitución puramente conceptual de entidades singulares, superando los fines perseguidos tanto por una deducción metafísica como por una deducción trascendental.