Médicos al rescate del paciente - Rosa Elizabeth Sevilla Godínez (Revista Finlay)
Es necesario retomar la prevención primaria para iniciar el combate de las enfermedades, las cuales se pueden disminuir mediante cambios sociales y de comportamiento, y rescatar las acciones de Salud Pública para aplicarlas. También se debe considerar la seguridad del paciente con el uso seguro de los medicamentos y evitar riesgos innecesarios que se pueden disminuir con la acción benévola de las medidas no farmacológicas de primera intención “recetadas” por médicos, que aún no han olvidado, que la esencia de la Medicina son los pacientes, y no los medicamentos.