Río de Janeiro bajo la mirada del cine extranjero - Antonio Carlos (Tunico) Amancio (Ciencia Ergo Sum)
La imagen de Brasil en el cine extranjero de ficción se constituyó a través de la representación de la ciudad de Río de Janeiro, concebida como la capital cultural del país. Desde una visión panorámica, el artículo revela aspectos históricos y dramáticos de esa construcción, analizando decenas de películas que tienen a la "ciudad maravillosa" y a sus habitantes como objeto. El trabajo describe las transformaciones que se dieron en el imaginario social, gestado desde una visión edénica de la antigua capital de Brasil y que experimentó diversos cambios con el correr de las décadas.