Sistema de información y gestión de resultados para laboratorios - GestLab - Liber Luis Gonzalez Vilela; Jorge Luis Bucarano Portelles; Eduardo Albertus Estevéz; Beatriz Amat Valdés; Liem Laguna Oliva (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: Los procesos establecidos para el procesamiento, análisis y resultado final de las muestras de PCR, así como el control de los suministros médicos, aún se realizan de forma manual, trayendo consigo la introducción del error humano y un elevado tiempo en la entrega de los resultados. Objetivo: Presentar un sistema que automatiza los procesos de análisis, procesamiento y resultado final de las muestras de PCR, además del control de los suministros médicos en los laboratorios y centros de toma de muestras. Métodos: Con la utilización de las tecnologías para el desarrollo de programas y las herramientas de código abierto, se obtuvo un sistema automatizado para analizar y procesar las muestras de PCR. Resultados: Se implementó un sistema que automatiza el procesamiento, análisis y resultado final de las muestras de PCR, control de los suministros médicos en los laboratorios y centros de toma de muestras. Conclusiones: El sistema automatizado elimina los procesos manuales de análisis, procesamiento y resultado final de las muestras de PCR, control de los suministros médicos en los laboratorios, centros de toma de muestras y logra mayor rapidez en la respuesta a los pacientes.