Interaksi antara Status Indeks Massa Tubuh sebelum Hamil dan Kenaikan Berat Badan selama Hamil terhadap Antropometri Bayi Lahir di Sumatera Barat, Indonesia - Ammara Asya Anugerahwati; Arif Sabta Aji; Effatul Afifah; Prasetya Lestari; Nur Indrawaty Lipoeto (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Status gizi ibu sebelum maupun selama masa kehamilan memiliki peran penting terhadap proses pertumbuhan dan perkembangan bayi yang dikandungnya. Tren kejadian BBLR di Sumatera Barat ini mengalami kenaikan kembali dengan persentase dari 3,11% (2019) ke 3,4% (2021).