Утечка информации: классификация каналов и влияние на типичные банковские риски - Павел Владимирович Ревенков; Ефим Сергеевич Анисимов (В центре экономики)
В статье детально рассмотрены каналы передачи информации и проанализированы возможные последствия утечек конфиденциальной информации на примере коммерческих банков. Особое внимание уделено стеганографическим каналам утечек информации. Дано описание взаимосвязи рисков недостаточного обеспечения информационной безопасности (ставших источником утечек конфиденциальной информации) и типичных банковских рисков.