El discurso colonial revisionista en la República de Weimar - Heidrun Kämper (Logos: Revista de Lingüística, Literatura y Filosofía)
El 28 de junio de 1919 se puso fin a la Primera Guerra Mundial con la firma del Tratado de Paz de Versalles. Con este acto el Imperio Alemán declaró también su renuncia a todas sus colonias de ultramar. Intensas reacciones políticas aparecieron inmediatamente dentro de Alemania, las cuales consideraron intervenciones argumentativas que terminaron generando rápidamente un marco lingüístico específico. A continuación, se examinarán los actos discursivos dominantes generadas por la pérdida del estatus de Alemania como imperio colonial.