IL TEATRO COME STRUMENTO EMOTIVO NELL’APPRENDIMENTO DELL’ITALIANO LS: IL CASO DEGLI STUDENTI DI PRIMO ANNO ATTRAVERSO IL METODO DI PROCESS DRAMA - Boutheina KERACHE; Sandra Sabrina TRIKI (Studii si Cercetari Filologice: Seria Limbi Straine Aplicate)
In questo articolo, illustriamo il ruolo cruciale delle emozioni nel processo di apprendimento dell’italiano LS, tramite il teatro come eccellente strumento emotivo e privilegiato che garantisce un’acquisizione duratura, mostrando la combinazione vincente tra corpo-mente che mettono in valore la motivazione e l’autostima appoggiando su un approccio umanistico-affettivo. Cerchiamo inoltre di sottolineare i benefici delle emozioni positive quando si impara una lingua straniera, attraverso il process drama in cui abbiamo trovato che contribuisce con eccelenza a migliorare le competenze comunicative, dialogiche, linguistiche e performative del discente.