Representaciones sociales acerca del retorno en población en situación de desplazamiento asentada en el municipio de Soacha - Yuri Alicia Chavez Plazas; Uva Falla Ramirez (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El artículo argumenta, cómo la seguridad se constituye en el factor que mayor peso tiene en la población desplazada por la violencia, al momento de tomar la decisión de permanecer en el lugar de llegada; aunque las circunstancias sociales, físicas y económicas les sean adversas. Lo anterior tiene que ver con la representación social que ellos construyen frente al retorno y con las secuelas imborrables que deja el desplazamiento. El análisis de la información giró en torno a los eventos referidos antes y durante el desplazamiento, la llegada y organización en la ciudad.