Risk Sociology: Decision making process in Risk situations - A. A. Ismailov (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Одной из актуальных проблем российского общества является проблема модернизации и связанная с нею проблема инноваций. Ин- новации, с одной стороны, являются необходимым условием модернизации и развития российского общества, а с другой - они неизбежно сопряжены с рисками серьезных потерь. Поэтому в современном российском обществе непрерывно идет поиск таких форм управления, которые бы позволяли находить оптимальный баланс между рисками потерь, связан- ных с модернизацией, и рисками потерь в связи с отказами от нее.