Variedades de la letra y objetos autísticos - Éric Laurent (Revista de Psicología)
Para responder a la variedad de sujetos dentro del espectro autista y a la diversidad de lugares que los reciben y que prestan atención al baño de lenguaje en el que esos sujetos están sumergidos, la orientación de nuestro trabajo apunta a definir la posición de un terapeuta partenaire respetuoso de los múltiples aspectos que puede tomar el efecto transformador de un encuentro nuevo con la lengua. Desde esta perspectiva, más que de la búsqueda de un método ideal para el abordaje del sujeto con autismo, se trata de presentar aquí la diversidad de resultados obtenidos en contextos de lo más variados cuyo rasgo constante es sostener el esfuerzo de inscripción del sujeto en todas las dimensiones de la lengua, de la instancia de la letra y del tratamiento de los objetos fuera del cuerpo tales como la mirada y la voz, en la gran variedad de situaciones o de talleres posibles, manteniendo al mismo tiempo los aprendizajes (fragmento del manuscrito).