Macroaneurisma arterial retinal. Presentación de un caso. - Aimé Broche Hernández; Zailyt Morell Ochoa; Ilusimí Guillén Brizuela (Medisur)
Los macroaneurismas retinianos son dilataciones saculares de las arterias retinianas, con mayor frecuencia en arcadas temporales, que se detectan en pacientes de edad avanzada con hipertensión arterial y/o enfermedad vascular generalizada; son ligeramente más frecuentes en mujeres. Se presenta un caso clínico con ruptura de un macroaneurisma, que fue tratado con fotocoagulación con láser y evolucionó favorablemente.