Johann Benfeld. La justicia como equidad: filosofía moral y filosofía política en la obra de John Rawls. - Antonio López (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Este año se cumplen 50 años desde la publicación de A Theory of Justice (1971), la obra más célebre de John Rawls, y uno de los libros de filosofía moral más influyentes del último siglo. En este tiempo el mundo y los sistemas políticos han experimentado importantes cambios y resulta claro que las democracias liberales no se encuentran en el mismo lugar en que se encontraban cuando Rawls escribió su principal texto. Sin embargo, la obra de Rawls continúa siendo un importante foco de atención académica y un punto de referencia obligado no solo en filosofía moral y política, sino también en la economía, la sociología e incluso el diseño de políticas públicas.