Retratos docentes: exploración de la memoria escolar durante la formación inicial de maestras y maestros de educación infantil - J. Eduardo Sierra Nieto; Noelia Gómez; Nieves Millán Alcaide (Márgenes)
Avanzando en nuestro interés por conectar docencia e instigación, le planteamos al alumnado de Teoría de la Educación componer retratos docentes a través de los cuales hacer el doble ejercicio de (i) re-crear su memoria escolar y de (ii) pensar la enseñanza desde una pedagogía relacional. Una vez recopilados los ejercicios, realizamos un trabajo de tematización y categorización que, posteriormente, devolvimos al grupo para seguir pensando en el aula en uno de los asuntos centrales de la asignatura: la relación educativa.