Los discursos de Antonio de Herrera y Tordesillas: estudio textual - Victoria Pineda (Talia dixit)
La colección de discursos que el cronista Antonio de Herrera y Tordesillas dejó manuscritos forman un conjunto de un valor inestimable para conocer las ideas políticas, históricas e historiográficas del autor. Aunque la miscelánea nunca se publicó en vida de Herrera, se ha conservado en tres manuscritos que hasta ahora no han sido bien estudiados en su conjunto. El objetivo de este artículo es analizar los aspectos textuales de los tres testimonios y proponer algunas hipótesis para la edición de los textos.