Resolución del caso - Reynier Ramírez Suárez; Norys Tan Suárez; Nidhessy Pagés Morales (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Los nódulos calcificados idiopáticos se originan por el acúmulo de material mineralizado en el interior de un trombo por estancamiento vascular. Son poco comunes en la región maxilofacial. Estas calcificaciones pueden pasar inadvertidas durante mucho tiempo, a menos que su crecimiento altere la imagen facial, son evidentes en hallazgos radiográficos que se traducen como cuerpos radiopacos redondeados. La conducta por seguir, en la mayoría de los casos, es el seguimiento por la ausencia de sintomatología.