Entre la libertad económica y la justicia social: las ideas económicas de Orden Cristiano, 1941-1948 - Jorge A. Nállim (Anuario IEHS)
La revista Orden Cristiano (1941-1948) es un ejemplo de las tensiones y complejidades políticas e ideológicas del período, en tanto sus colaboradores buscaron posicionarse dentro del mundo católico vinculados, a la vez, con los frentes antifascistas y antiperonistas. Similares tensiones pueden apreciarse en las ideas económicas adoptadas por la revista y sus colaboradores. En relación con su compromiso político-ideológico de reconciliar liberalismo y catolicismo, buscaron armonizar principios económicos relacionados con ambos: así, la libertad económica y sindical, en el caso del primero, y la primacía de los valores religiosos en la actividad económica y la justicia social, en el del segundo.