SIMBOLOGIA TÊXTIL: APLICAÇÃO E COMPREENSIBILIDADE - Elenise L. S. Nunes; Tatiana de Trotta; Lais Cristina Licheski (Ação Ergonômica)
A padronização das informações contidas nas etiquetas de roupas e produtos têxteis em geral segue documentos de referência (normas) para simplificar a comunicação da indústria com o consumidor. Esta pesquisa procurou verificar, a partir de dados coletados de uma amostra não probabilística por conveniência, qual a percepção das etiquetas de produtos têxteis pelo consumidor e seu comportamento a partir delas, bem como o uso correto dessa padronização nos produtos analisados. As considerações finais indicam possibilidades de estudos futuros a partir desta pesquisa exploratória.