ANÁLISE ERGONÔMICA DA RESIDÊNCIA DA ÓTICA DA CRIANÇA - Gustavo Rychard Garbelotto Alves (Ação Ergonômica)
O período da infância é onde o corpo humano mais se modifica, sendo que, parte desse tempo é vivenciado dentro de sua residência. Fato este, que eleva a necessidade de que este espaço seja ergonomicamente correto e adaptado para recebê-lo, a fim de proporcionar o pleno crescimento e desenvolvimento corporal. Entretanto, observa-se que muitas habitações carecem de uma boa estrutura ergonômica e apresentam diversas situações que podem ser danosas para este processo. Desta forma, o presente trabalho busca pontuar, analisar e discutir quais são esses problemas e riscos existentes nas moradias e propor possíveis soluções e melhorias a fim de elevar a qualidade habitacional destes espaços.