Mercados de notas estructuradas. Un análisis descriptivo y métodos de evaluación - Francisco Venegas-Martínez (El Trimestre Económico)
El presente trabajo analiza las notas estructuradas más comunes en el mercado. Se presenta una descripción detallada de dichos instrumentos financieros destacando sus características particulares y dificultades técnicas en el proceso de evaluación. Debido a que la mayoría de las notas estructuradas que se negocian en el mercado financiero mexicano son certificados de depósito con garantía del capital inicial, este trabajo proporciona los elementos básicos que se requieren para su evaluación, como son los bonos cuponados flotantes y los productos de las tasas de interés. Asimismo, para la mayoría de las notas estructuradas estudiadas aquí se desarrollan modelos teóricos de evaluación. Por último, con fines ilustrativos, varios ejemplos numéricos acerca de las notas son presentados.