Probabilidad e incertidumbre, una aproximación desde la historia del pensamiento - Mario García Molina (Revista de Economía Institucional)
La incertidumbre en sentido radical no es probabilística, pero como no hay una noción de probabilidad única esta definición general es insuficiente. El artículo presenta en forma histórica las definiciones equiprobabilista, frecuentista y bayesiana de la probabilidad y construye la definición de incertidumbre correspondiente. Muestra, además, que la noción de espíritus animales de Keynes explica la acción humana en un mundo social incierto.