Remoción de níquel, cadmio y zinc del agua, utilizando clinoptilolita heulandita - Thelma B. Pavón Silva; Eduardo Campos; María Teresa Olguín (Ciencia Ergo Sum)
Se aplica el proceso de intercambio iónico con una zeolita natural obtenida en Taxco, Guerrero, México, para la remoción de Zn, Cd y Ni de soluciones acuosas. Para este proceso, el mineral se homoionizó con cloruro de sodio y posteriormente se puso en contacto con soluciones 0.01 N de sales de nitratos de Zn, Cd y Ni, durante 8 días.