Giambattista Vico în viziunea Ninei Façon - Doina Condrea-Derer (Revista de Istorie și Teorie Literară)
Lo studio passa in rassegna tutti gli scritti dell’italianista romena Nina Façon sul filosofo preillumista napoletano Giambatista Vico, soffermandosi per primo sulle pagine concernenti gli echi del suo pensiero in Romania. Quindi sono messi in risalto i meriti dell’universitaria romena, cui si deve un volume contenente l’Autobiografia e La scienza nuova da lei tradotte e corredate di dotte note nonché di un ampio saggio introduttivo, puntuale analisi dell’opera e della personalità dell’autore italiano.