De la Covid-19 al fin del neoliberalismo - Alfredo Saad-Filho (El Trimestre Económico)
Ante la actual pandemia de Covid-19, este artículo analiza el cambio de postura de diversos gobiernos en todo el mundo respecto de sus regímenes económicos neoliberales y privatizadores, que limitan el papel del Estado, lo cual ha derivado en la actualidad en consecuencias desastrosas en el enfrentamiento de la enfermedad. Ahora, con la necesidad inminente de detener la pandemia y superar la crisis, hasta los más férreos seguidores del neoliberalismo se han dado cuenta de la necesidad de aumentar el gasto público y de que sea el Estado el que tome las riendas de la salud pública universal y la recuperación económica.