Biblioteca cultural itinerante: uma possibilidade de incentivo à leitura e a cultura - Livia dos Reis Amorim; Flávio Xavier de Macedo; Diosnel Centurion (REVES - Revista Relações Sociais)
O presente artigo evidencia os benefícios da instalação em um ônibus biarticulado de uma Biblioteca Cultural Itinerante. O objetivo do estudo é transformar a Biblioteca Itinerante em um espaço lúdico inovador, envolvente e motivador de incentivo à leitura e ao resgate de tradições culturais e construção de novas representações históricas e artísticas. O estudo utiliza a pesquisa qualitativa aplicada à proposta. Serão desenvolvidas atividades como; baús literários, exibição de filmes, exposição de fotos e arte, roda de leitura, contação de histórias, apresentações teatrais, teatro de fantoches, encontro com os escritores, poetas e artistas regionais e acesso a rede mundial de computadores. Para a comunidade local e pesquisadores, a Biblioteca será um centro de excelência, se tornando um espaço multidisciplinar de pesquisa com áreas para leitura, exposições e apresentação. A proposta será capaz de proporcionar a sensibilização sobre a importância da leitura e resgate e valorização da cultural local.