Optimización SGLT2 para cardionefro protección - Yukiko Harumi Yamasaki Ramos; Marbella Haddad Toledo (Revista de Medicina e Investigación Universidad Autónoma del Estado de México)
Los inhibidores del cotransportador de sodio-glucosa tipo 2 (SGLT2) no solo regulan los niveles de glucosa en la diabetes tipo 2, sino que también ofrecen protección renal y cardiovascular. Contribuyen a la reducción de eventos cardiovasculares y la progresión de enfermedades renales al disminuir la presión arterial, la carga de glucosa y el estrés oxidativo, además de mejorar la función cardiaca. Estos beneficios los posicionan como herramientas cruciales en el manejo integral de enfermedades metabólicas y cardiovasculares.