ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ЭТАПА РАССЛЕДОВАНИЯ НЕПРАВОМЕРНОГО ОБОРОТА СРЕДСТВ ПЛАТЕЖЕЙ - Е.А. Сучкова (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье исследуются основные аспекты, касающиеся организации первоначального этапа расследования неправомерного оборота средств платежей. Первоначальные тактические действия следователя зависят от способа совершения неправомерного оборота средств платежей и от предметапреступного посягательства, так как виды служб в рамках взаимодействия в доследственной проверке могут быть различными. Для первоначального этапа характерны определенные черты, которыеспецифичны при расследовании неправомерного оборота средств платежей. Своевременные тактические действия следователя должны быть направлены на выявление как основных свидетелей, таки самого подозреваемого, у которого при необходимости осуществляется выемка документов и электронных средств платежей при наличии. Основным отправным «пунктом» на первоначальном этапеявляются материалы доследственной проверки, поступившие от сотрудников УЭБ и ПК. Обозначена значимость оперативно-розыскных мероприятий, которые необходимы при установлении личности подозреваемых.