Los ODS en distribución comercial - Patricia Durán Álamo; Pedro Cuesta Valiño; Azucena Penelas Leguía (AD Research)
Objetivo: Con la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), muchas compañías están enfocando sus acciones de RSC al cumplimiento de estos objetivos. Las empresas de distribución comercial tienen un papel protagonista ya que influyen en la cadena de producción y consumo de la población. Por ello, el objetivo de esta investigación es entender cómo los principales hipermercados y supermercados utilizan las páginas webs e Instagram, en el proceso de comunicación de las acciones de RSC basadas en los ODS. Además, de entender si estas acciones generan felicidad en los consumidores españoles, entendida esta como una sensación continua que surge como consecuencia de un estado psicológico positivo.