A A EDUCAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE NO PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO DE UMA ESCOLA DA REDE MUNICIPAL DE CURITIBA - Camila Renata Texeira de Souza da Silva Souza; Leonir Lorenzetti; Tamara Simone van Kaick (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias)
Este estudo visa analisar e identificar as aproximações dos propósitos e parâmetros da Educação Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS) com o documento Projeto Político Pedagógico (PPP) de uma escola Municipal de Curitiba. O objetivo desta análise foi verificar se os parâmetros e propósitos CTS presentes no documento e como as relações e aproximações com a Educação CTS integram a identidade desta unidade escolar. Utilizou-se do método de análise de conteúdo entre os tópicos do PPP, verificando o alinhamento com os propósitos e parâmetros da educação CTS, a metodologia consistiu em categorização, descrição e interpretação dos capítulos do documento escolar. A verificação dos alinhamentos se deu por meio de uma análise subjetiva que puderam ser expressos qualitativamente e em alguns momentos traduzidos de forma quantitativa. Os resultados da análise demonstraram alinhamentos e aproximações principalmente nos tópicos Filosofia e Princípios Didático-Pedagógicos da instituição e  Bases Norteadoras para a Organização e Desenvolvimento do Trabalho Educativo, que representam as orientações dos princípios e diretrizes da escola. No entanto, nos Tópicos: T1. Caracterização da Instituição /Comunidade Escolar; T2. Etapas e modalidades ofertadas e T3. Regime Escolar, apresentam aspectos mais estruturais da identidade da escola, como a Constituição da Instituição, Etapas e modalidades ofertadas e Regime escolar, mostraram poucas aproximações.