Diferentes rostros de la pobreza en Marruecos y Francia - Danú A. Fabre Platas; Pauline Laval (Ciências Sociais Unisinos)
La intención en este documento es compartir algunas reflexiones en torno a dos territorios sumamente distantes y distintos, Marruecos y Francia, con la inquietud de dialogar algunas vías de análisis al respecto desde una sociología de la subjetividad. Nuestro posicionamiento inicia y se centra en tratar de identificar -desde algunos acercamientos empíricos y textos críticosquiénes son los pobres en cada país, planteando cómo ellos se perciben. Más tarde, abordamos la ubicación de la pobreza y las peculiaridades de cada contexto. La siguiente sección explica cuáles son las diferentes condiciones de riesgo que colocan a los habitantes de ambos países en espacios o circunstancias vulnerables, a lo largo de la vida. Finalmente, presentamos algunas reflexiones que buscan convocar o provocar al lector.