Gestão da assistência social e Serviço Social: o mercado de trabalho profissional - Michael Gonçalves Cordeiro; Tânia Regina Krüger (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: Esta pesquisa objetiva analisar aspectos da ocupação de assistentes sociais em cargos no órgão gestor das políticas municipais de assistência social. Realizaram-se a sistematização e a análise dos dados do Censo Suas e da produção acadêmica em Serviço Social sobre a inserção e a atuação profissional nesses espaços. Os resultados mostram uma predominância dos(as) assistentes sociais na gestão desta política, desafios na formação continuada e a existência de lacunas na produção acadêmica.