Una experiencia metodológica para el desarrollo de los proyectos Institucionales Cooperativos (PIC) - Ismaira J. Contreras de U.; Olga R. Molina de P. (Revista Visión Gerencial)
El diseño de la metodología prevista para desarrollar cualquier trabajo requiere de una serie de actividades ordenadas de manera lógica que permita alcanzar los objetivos planteados. Sin embargo, existen metodologias que aún cuando responden a los parámetros establecidos para tal fin, poseen características muy propias que las distinguen de las utilizadas en las investigaciones de carácter académico. Tal es el caso que se pretende mostrar en este trabajo, cuando se expone la metodología seguida en el desarrollo de un proyecto Interinstitucional Cooperativo ( PIC), financiado por el Consejo de desarrollo, Científico, humanístico y tecnológico (C dCht ), definida la misma por diversos elementos, conceptos, procesos y adaptaciones en general de distintos enfoques metodológicos, aspectos que sir ven de referencia para futuras experiencias similares, como un gran reto de aplicar adecuadamente los conocimientos, métodos y técnicas existentes y de poner en práctica la creatividad y adecuación constante, de acuerdo con las necesidades y los objetivos a lograr.