Euclides - a conquista do espaço - Cláudio Saiani (Boletim GEPEM)
Carlos Tomei não escreve somente a biografia de Euclides de Alexandria, que escreveu, no século IV ª C, o segundo livro mais publicado do mundo, os Elementos. De uma certa forma, de maneira atraente e acessível, ele fornece uma visão panorâmica da evolução do pensamento matemático, de Euclides a nossos dias. Mais do que uma biografia, o livro é uma história das idéias.