Aplicação de teorias de aprendizagem social baseadas na prática no debate da mudança climática: avaliação do papel do setor privado em iniciativas de descarbonização no Brasil - Daniele Vieira do Nascimento (Estudos de Sociologia)
Debates sobre mudanças climáticas por muito tempo subestimaram as contribuições das ciências sociais. Não só a esfera acadêmica, mais também, e sobretudo, a esfera política têm em sua maioria utilizado estudos e repertórios das ciências naturais em detrimento de pressupostos sociológicos sobre como devemos agir a fim de mitigar o problema. Avaliar o papel do setor privado nas iniciativas de descarbonização é um passo crucial em favor de uma pesquisa mais voltada para questões sociais sobre distúrbios climáticos. A literatura de aprendizagem aplicada às ciências gerenciais pode contribuir muito para esse debate trazendo insights interessantes sobre a forma como as empresas desenvolvem e difundem tecnologias de mitigação e sobre como e / ou se estas tecnologias podem ser integradas em outras regiões do globo.