EL EMPLEO PÚBLICO EN AMÉRICA LATINA. Evidencia de las encuestas de hogares - Leonardo Gasparini; Malena Arcidiácono; Laura Carella; Jorge Puig; Pablo Gluzmann; Pablo Brassiolo (El Trimestre Económico)
Este artículo aporta evidencia sobre el empleo público en América Latina durante el periodo 1992-2012, explotando una base de datos estandarizados de las encuestas de hogares de todos los países de la región. Estas encuestas constituyen una buena herramienta por su representatividad nacional, su frecuencia y su amplia cobertura sobre cuestiones de empleo y salarios, tanto en el sector público como en el priva - do, formal e informal. El trabajo documenta y analiza los cambios en los niveles de empleo y salarios de los empleados públicos latinoamericanos vis-à-vis el resto de los trabajadores.