مقارنة لبعض نماذج الانحدار المكاني باستخدام المحاكاة - Amna Hussein Shawq; Ismail Hadi Globe; Muktar Hussaini (Journal of Techniques)
يعّد مرض سرطان الثدي من أكثر الامراض السرطانية شيوعا التي تصيب النساء على مستوى العالم ككل وتختلف معدلات الاصابة بين منطقة واخرى، يمكن دراسة هذه الظاهرة اعتمادا على تأثير المكان بدل السنوات وتتأثر البيانات المكانية بصورة مباشـرة بمجموعـة مـن العوامـل المـؤثرة (العمر، الموقع الجغرافي، الحالة الاجتماعية والاقتصادية والإنجابية، تناول الهرمونات، عوامل الخطر المتعلقة بنمط الحياة (التدخين، النظام الغذائي، السمنة والنشاط البدني)، والتاريخ العائلي التي تساهم بإظهار هذ المرض.