ALÉM DOS LIKES: EXAMINANDO O FENÔMENO DO "SHARENTING" - Guilherme Manoel de Lima Viana; Antônio Cazarine (Revista da Defensoria Pública do Estado do Rio Grande do Sul)
O artigo aborda o fenômeno do sharenting, onde pais compartilham ativamente informações sobre seus filhos nas redes sociais. Destaca-se o crescimento dessa tendência na era digital, evidenciando a relevância do tema. A análise se estende para examinar os potenciais riscos e desafios associados ao sharenting, especialmente em relação à privacidade infantil. São discutidos os impactos a longo prazo, salientando a importância de uma visão crítica sobre os efeitos desse compartilhamento precoce na vida das crianças. Também é abordado desafios e precauções no âmbito da cibersegurança, visando a proteção das informações compartilhadas. Ao reconhecer a necessidade de um equilíbrio entre a documentação digital da infância e a proteção da privacidade, oferece insights valiosos sobre como os pais podem adotar práticas mais conscientes. Ao trazer à tona essas discussões, o artigo contribui para a compreensão mais ampla do impacto do sharenting e destaca a importância crescente da cibersegurança na era da informação.